+38 (067) 482 35 58 bessarabianroute@gmail.com

Вход

Регистрация

После регистрации вам станут доступны функции отслеживания оплаты и подтверждения тура.
Ник*
Пароль*
Подтвердить пароль*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Регистрируя учетную запись вы автоматически соглашаетесь с правилами и условиями

Уже зарегистрированы?

Вход

Winefest в Болграде с «Дорогой вина и вкуса Украинской Бессарабии»

Bolgrad Wine fest с «Дорогой вина и вкуса Украинской Бессарабии» в этом году 7-8 ноября с 11.00-17.00 на онлайн платформе всемирно фору-ма международного сообщества производителей локальной продукции Терра Мандре!

На базе Болградского локации механа «Балканские Ястия» состоятся праздничные мероприятия, мастер-классы, дегустации-презентации с за-действованием продукции от всех участников нашей «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии».

Присоединяйтесь к фестивалю онлайн.

Празднуем вместе первый в Украине День Винодела!

Заказывайте то, что понравилось онлайн с доставкой на ФБ страни-цах и сайтах участников Дороги, партнёров или на нашей ФБ странице.
Наслаждайтесь Бессарабией, планируйте будущие путешествия. Жи-вите со вкусом!

#террамандре2020 7-8 ноября в 10:00

Мероприятие, направленное на развитие гастротуризма, Болграда, знакомство гостей фестиваля с кухней и традициями участников «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии», а также демонстрация традиций и национальных костюмов этнических болгар.

Гости могут принять участие в экскурсиях и дегустациях участника «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» — «Балканские Ястия» — и отпраздновать Первый в Украине День Винодела!

Участие: бесплатное.

Контактное лицо: Наталия Русева (balkanski_yastiya@yahoo.com / тел: +380974587698) https://www.facebook.com/balkanskiyastiya

Ссылка на мероприятие:
https://terramadresalonedelgusto.com/en/event/bolgrad-wine-fest/

Место проведения: Семейное производство мясных деликатесов «Балканские Ястия». Мероприятие организовано Сообществом Слоу Фуд «На защите гастрономического наследия Южной Бессарабии» совместно с «Дорогой вина и вкуса Украинской Бессарабии».

Цели:
— знакомство гостей фестиваля с кухней этнических болгар, нацио-нальными костюмами, традициями;
— экскурсия и дегустация на локации участника «Дороги Вина и Вку-са Украинской Бессарабии» «Балканские Ястия»;
— развитие гастротуризма Болграда;
— празднование Первого в Украине Дня Винодела!

Экскурсия и дегустация на локации участника «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» «Балканские Ястия»

1. Производство:
Виртуальная экскурсия на производство мясных деликатесов «Бал-канские Ястия».
Покажем процесс изготовления «Плескавицы по-сербски с сыром».
Плескавица — это традиционное сербское блюдо, приготовленное из фарша и испеченное на гриле. Для приготовления Плескавицы используем мясо бычков аборигенной породы «Украинская степная» и свини-ны мясной породы.
Для начинки используем авторский сыр «Бессарабский» семейной сыроварни «Щедра Околиця» участника «Дороги вина и вкуса украинской Бессарабии».
После обвалки и жиловки мясо созревает, измельчается в кутере, ку-пажируется локальными специями. Фарш формируется в середину ставит-ся измельченный сыр, затем обворачиваем в жировую сетку.
Плескавица печется на скаре (гриле), подается с овощами и питой (лепешка) и бокалом вина.

2. Дегустация мясных деликатесов в «Механа»
на 07.11.2020
10.00-10.45
11.00-11.45
12.00-12.45

Во время дегустации познакомимся с участниками «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии».

-дегустационный сет №1
Луканка по-болгарски и Мерло 2019 семейной винодельни, един-ственного винного погреба в Измаиле «Винный погреб Vinaria», ежегод-ного победителя Международного винного фестиваля “Bolgrad Wine Fest”.
-дегустационный сет №2

Сушеница по-сербски и Вино Shabo Reserve Саперави из коллек-ции натуральных тихих вин. Shabo — это украинское винодельческое предприятие с полным циклом производства. «Центр культуры ви-на Shabo» является участником «Дороги вина и вкуса украинской Бесса-рабии».
-дегустационный сет №3

Суджук по-болгарски (говядина, баранина) и Одесский черный 2019 изготовленного из уникального местного винограда сорта Одесский чер-ный, выращенного в Придунайской зоне от участника «Дороги вина и вку-са Украинской Бессарабии» семейной винодельни «Колонист».
-дегустационный сет №4

Карнак по-болградски и Каберне ТМ Villa Tinta (Винхол Окса-митне). Винодельня сегодня продолжает 120-летнюю традицию виногра-дарства, начатую на землях вогруг озера Ялпуг гра-фом Давыдовым. Участник «Дороги вина и вкуса Украинской Бессара-бии».
-дегустационный сет №5

Шея, вяленная по-особому и Rose ТМ BOLGRAD. Винодельня открыта для посетителей находится в г. Болград, является одной из локаций «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии».
-дегустационный сет №6

Слива вяленая к мясу и Мускат ТМ V.Petrov. Первое в Украине ор-ганическое виноградно-винодельческое хозяйство находится в с. Струмок и является одной из локаций «Дороги вина и вкуса Украинской Бессара-бии».
По окончанию дегустации гости могут принять участие в мастер-классе.

На территории локации можно купить:

-Курбан по-добруджански;
-Сербскую скару (Кебаб, кюфте, Плескавица, Сатленку «Балканские Ястия», сыр Халуми «Щедра Околиця»);
-Брынзу;
-Каурму;
-Българскую трушию;
-Милину (баница);
-Тыквенник;
-Вино, ракию, ликеры;
-Сыровяленую продукцию «Балканские Ястия»;
-Специи.

3. Мастер-класс по приготовлению аутентичных болгарских блюд
07.11.2020 с 14.00

-сирена каша. Забытое основное горячее блюдо рецепт которого пе-редается из поколения в поколения. Наша гостья Светлана Арнаутова по-делится бабушкиным рецептом. Светлана предприниматель, занимается пошивом национальных костюмов болгар, гагаузов, албанцев, молдаван, используя национальные традиции.
Ее костюмы можно увидеть на фестивалях Болграда и района. В сво-бодное время поет, является участником Народного ансамбля болгарского танцевального фольклора «Бессарабия».
В приготовлении блюда используем Бессарабскую брынзу из «Брынзарни» с. Приморское-это прекрасное место в 1км от моря, на территории которого есть мини отель зеленого туризма «Куба-далеко» и контактная ферма, где маленькие гости могут пообщаться с животными. В дегустационном зале гостям предложат не только брынзу, но и различные закуски.
Приготовление блюда сопровождается рассказом об обычаях и тра-дициях болгар с песнями и танцами.
Также готовим любимые канапки от Ларисы Титикало члена Шеф Альянса Slow Food, автора книги «Бессарабія: кулінарна мандрівка».
-пекана дюля с медом и орехами (запеченая гутуля, айва с медом и орехами);
Для приготовления используем Степной мед долины Фрумуши-ка. «Фрумушика-Нова»: Центр этнографического, сельского зеленого ту-ризма и семейного отдыха. Был создан в 2006 году на месте бессарабских сел Фрумушика Новая и Рошия. Сейчас здесь расположена крупнейшая в Европе овцеферма по выращиванию овец каракульской породы. Также тут производят тушенку Тарутинский Супергусь; Старосельская утка; Степ-ной мед долины Фрумушика; вино.
Есть на территории комплекса статуя Чабан Фрумушика Новая, ко-торая занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая в мире гра-нитная статуя чабана (высота 17,94 м, вес — 1081 т.).
Орех используем волошский выращенный на единственном в Укра-ине комплексе по выращиванию и производству продуктов из орехов, ши-повника и меда. «Медово-ореховый кластер Причерноморье» расположен вблизи Беляевки и имеет 240 га смешанных садов. Тут производят:
— молочный грецкий орех (ядра, замоченные в озонированной воде, очищенные от кожуры);
— ядра грецкого ореха сухие, очищеннни , с добавлением соли, фрук-тозы;
— слайсы грецкого ореха с медом;
— фундук бланшированный.

4. Ужин-дегустация приготовленных блюд, вина, ракии с танцами и песнями Народного ансамбля болгарского танцевального фольклора «Бес-сарабия»
08.11.2020

Празднование первого в Украине Дня Виноградаря и Винодела и Дмитриев день (Дмитрув ден)
1.Открытие бочки вина 2020 неоднократного победителя и участника Международного винного фестиваля «BOLGRAD WINE FEST» Ламбова Ивана, с. Криничное.
2.Мастер-класс по приготовлению аутентичных болгарских блюд: «Каварма».
3. Мастер-класс по приготовлению винных дрожжей от владелицы винного погреба «Vinaria», Ирины Польшаковой. Говорит, что у того, кто овладел секретом их создания — благополучие в доме будет расти «как на дрожжах».
4. Обед-дегустация приготовленных блюд, вина, ракии.

Нужна консультация?

Не стесняйтесь связаться с нами. С радостью поможем вам по всем вопросам.

+38 (067) 482 35 58

bessarabianroute@gmail.com